Август Хольгер

Я писал бы мир, что застыл искрясь,
И разбитый лед, и счастье опять дышать,
задыхаться воздухом, жадно его глотать,
быть солнцем и снегом, прищуриваться смеясь.

я сумел, я сделал, я вышел из берегов,
сбежал от братьев, наставников и врагов,
я сидел на краю моста и болтал ногами.
что-то будет, любимая. и непременно с нами.

Я очнулся, переродился, я вышел нов -
Соломон, Учитель, Творец, заклинатель снов
Восставая из пепла, неся всеблагую весть
Я погибну здесь.

По мотивам книги "Тарвуд" Натальи Игнатовой


Рецензии