К тоске

Куда приведет любовь разъяренного зверя?
Туда, где на смену боли приходит терпенье?
А может быть в толпу людей,
Где обещания слаще, пьяней.
Пьяней самой крепкой бутылки рома.
А может..?
Да нет, эта страсть вам еще не знакома.
Толпа только властное слово помнит,
От страха дрожит, услышав не громко...
А зверь?
Он свободе подвластен.
Его пульс в неволе подобен сердцу в коме -
То вздрогнет, то остановится,
Замедлит бег, опять разгонится...
Мы думаем эта жизнь нормальна, привычна,
О гармонии словно никто не слышал...
Он бежит отдавшись ветру,
Разогнавшись до скорости света,
Но спокойствие правит сердцем,
Оно в такт осторожненько бьется,
Не боясь там, в груди, взорваться..
И душа начинает смеяться,
Оттого, что парит свободно,
Оторвавшись от всех законов...
Так к чему приведет любовь?
К небылице из слова "гармония".
Ведь покой нам только лишь снится,
Оставляя во снах прошедшее,
Навсегда для нас угасшее,
Все не нужное, потерявшее..
Но порой настолько прекрасное.

6.02.14


Рецензии