Ты вдруг возник из пепла...

Ты вдруг возник из пепла, словно Феникс,
Когда, казалось, сожжены дотла
Любовь, надежда, вера и уверенность.
Остыл костёр... и больше нет тепла.

Нет! Этот взгляд не может быть не искренним.
Слова не терпят фальши, а – глаза!!!
Душа полна, полна шальными мыслями,
Ты много хочешь мне сейчас сказать.

Я домыслами, глупыми догадками
Себя терзаю, мучаю, "сверлю".
Пытаюсь всё забыть и лишь украдкою
Шепчу назло: "Я так его люблю!"

Мне безразлично, что толпа безликая
Готова нашу сказку развенчать –
Я маленькою, хрупкою гвоздикою
На пепелище буду расцветать.

Я твёрдо знаю – время нас излечит
От боли, от тоски и от обид...
Горят всему назло надежды свечи.
Их свет, мерцая, за собой мани'т.


Рецензии
Маргарита, время всё лечит...
Понравилось Ваше стихотворение.
"Я маленькою, хрупкою гвоздикою
На пепелище буду расцветать."- а это вообще супер.
с теплом А.

Александр Еськов   23.06.2014 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за отзыв!Пусть хрупким,маленьким,но - цветком и - расцветать!!!

Маргарита Калион   23.06.2014 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.