кошки - мышки

Солнце в небе, словно мячик,
Ним играются котята.
Я тебе его, мой мальчик,
Посылаю аккуратно.

Ты такой же невезучий,
Нету бантика на шее.
Пусть хотя бы солнца лучик
От меня тебя согреет.

Там начнутся переборы,
Птичьи трели без пощады.
И коты через заборы
На свободу - будут рады.

А пока сиди у печки,
Пей парное, слушай сказки.
Мы не люди - человечки,
Нам, как кошке, надо ласки.


Рецензии