К душе

Запуталась. Мне не найти ответов
На те вопросы, что в душе комками.
Они там существуют без запретов -
Ведь созданы моими же руками.
Бывает так, что радости полна,
Бывает, в глупости тону бездумно,
А иногда рыдаю, как дитя …
Терплю саму себя бесшумно.
Бывает так, что грезы так близки.
Вот-вот коснусь рукой…
Но…
Ничего не слышу, кроме тишины.
И опять живу сама с собой.
Мне говорят, я много хочу….
Да. Черт возьми, такая вот!
Для чего тогда живу?
                дышу?
                пишу?
Наверное, таков мой эшафот.
Иначе, разве б я писала?
Когда все было б очень хорошо,
Когда душа от радости б летала…
Возможно, так не суждено?
Порой ночами строчки жгут
Все тело, руки и лицо,
Слова на волю рвутся! Ждут!
И мукам подвергают как назло.
Бываю рада даже точкам.
Но…
Когда все мысли на бумаге,
И сердце разум заглушает,
И все плохое отступает,
И я живу. Спасибо строчкам…
Вы избавляете от погружения
В невидимые мрачные долины,
Вы тащите на свет для избавления
От глупых дум на мудрые вершины.

Я выстрадала все стихи.
Я выплакала все слова.
И отмолила юности грехи,
И после каждой строчки вновь жива.

И пусть я путаюсь в себе.
И мой настрой меняется так резко
Я существую в чистом серебре.
На перепутье тьмы и света.
Пусть это мерзко,
            Непонятно,
                глупо и неинтересно…
Я со своей душой веду беседу.
И ею я особенно согрета.


Рецензии