А они...

Бьётся сердце в груди. Живое.
Это им - всё легко и просто.
А твоё от рутины воет,
Жаждет счастья и хочет роста.

Это им - не присуща жалость -
Через трупы пойдут - не дрогнув.
А твоё - от досады сжалось,
Что расходятся две дороги.

А они... в их глазах ухватка -
Всё подмять под себя цинично,
А вот с чувствами - туговато,
А хотелось, чтоб романтично.

Берегись, пряча взгляд под ноги,
Не смотри в те глаза открыто.
Эти люди душой убоги.
Коль раскусят, так будет бито

Это чувство - нежнее пуха,
Непонятное в новом веке,
Как аккорд не коснется уха,
Если слуха изъян в человеке.

Убегай от таких тропою
На луга в серебристые росы.
Душу тонкую рвут толпою,
На кусочки безжалостно крошат.

И не вздумай раскрыться настежь!
Станешь притчею во языцех.
Вырви с мясом любви ненастье,
И начни с нулевой страницы.


Рецензии
Да, в наше время любви не стоит ждать.

Интерфейс   09.06.2014 21:12     Заявить о нарушении
Галя, но ведь Вы дождались? Я рада за Вас.

Татьяна Зайцева 2   10.06.2014 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.