Прелюдия зимы

Зима серебрится ручьём издалёка
Где в пламени искры мерцают в огне
И ей жизнерадостной, сизой позёмкой
Само вдохновение дует тебе

От ветра, от стона, от бури забредшей
Навеки умолкли гудки
И сполохи ветра доносятся вечно
Безбрежна седая вся ты

Безудержно, тщетно и даже несносно
В душе успокой вдоха хлад
Смиреной оторопью
В душе усмири невпопад

Ушедшие грёзы, равнины седые
Не смолкнувшей славы века
И вновь там неслышно воют сирены
Тебя на морозы,  гоня

Прибегнувшую по-наслышке
И дикую стельку Небес
Ты тащишь зима еле слышно
Стремительных, пышных, воззвав
Метелей, буранов и лихорадов
Ползучих, смердящих своих валов

Так тщетно пытаешься, где – то бураном
Услышать дыханье зимы
Той вечной, холодной и недовольной
И с треском летит из Небес
Сверкающий иней льдинок замёрзших
И я попадаю   в довес

Мне холодно, больно и жжёт нестерпимо
Но я ударяю Крестом
И зимней прохладой ломаю метели,
И с хрустом ложится тот лом




 


Рецензии
Вы сильная, у Вас получится.

Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   14.02.2014 14:55     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо Вам! Здоровья Вам крепкого! Радости на жизненном пути.
С уважением.

Любовь Бычкова 2   14.02.2014 19:03   Заявить о нарушении