Круговорот водки в природе

Водка покупается –
Сразу выпивается.
Что же получается:
Водочка кончается?

Вот и не кончается:
Водка усвояется,
В чрево пробирается,
С потом, испаряется.

Водка испаряется,
В тучи собирается.
Тучи долго маются,
С неба изливаются.

Реки наполняются –
Рыбы напиваются.
А, как напиваются –
В сети попадаются.

Лодочки болтаются –
Рыбаки стараются.
Рыбка вынимается,
А затем съедается.

От ухи, как знается,
Рыбаки качаются.
Водка усвояется.
Песни распеваются.

Что же получается:
Водка не кончается?
Сколько покупается –
Столько и вращается.

Жёны удивляются:
Мужики спиваются.
А ведь, что случается:
Водка испаряется.


Рецензии