и утром, из передней, преисподней

И утром, из передней, преисподней,
на цыпочках войду в дверной проём.
Вы можете убить меня сегодня,
вы можете убить меня вдвоём.
И младшей быть, и прятаться за кресло,
леча остатки маленьких простуд,
и свято верить: станет интересней
тебе со мной, когда я подрасту.

Ну что ты в ней нашёл - худой, неумной -
не горечь, не печали, не грехи.
Ты будешь ей в плацкарте ночью лунной
читать совсем понятные стихи.
И юность, и падение с обвала,
и крик, и смерть мою, не зная сам
ты предпочтёшь - не много и не мало -
её кудрявым мягким волосам.

Тебе со мной как в голой коммуналке.
А к ней, к одной, приходишь как в семью.
Она тебя лупить бы стала скалкой,
но свет бы излучала и уют.
Я утром, из передней, преисподней
шагну вперёд в чертоги темноты.
И будет смерть моя тебе сегодня,
как на постель озябшие цветы.


Рецензии