Чем больше узнаю людей...

Чем больше узнаю людей,
Тем больше их не знаю
И чередой прошедших дней
Не всех запоминаю.

И заповедям вопреки –
Не забываю зло ко мне.
Добро приходит от тоски,
Или купается в вине…

И век учился я, век жил,-
А дураком умру
И чувствовал, по мере сил,
Перед людьми свою вину.

А сколько сделал-то не в счёт:
Побольше б лично смог…
Я не из рода, только в род,
Лишь знаю свой порог.

         *    *    *


Рецензии