Между таинством зари и ночью на излёте

 «Ночь на излёте»
(Байрам Аннануров)
http://www.stihi.ru/2013/12/09/6260

        Ты в ожиданье таинства зари.
        А я опять одна в ночи,
        где по стихам твоим грачи
        кричат тебе и мне:
прорви!
        Завесу тайны и твори...

И между таинством зари и ночью на излёте
Тебя, неспящего, представлю взглядом
Среди вселенской необычной позолоты.
Хотя бы в мыслях постою с тобою рядом.

Мне голосом своим подашь       
посыл для связи
Стихом из нежных слов простых
узором вязи.

Поведаешь о мире звезд,
где в ночь блуждаешь.
От слов твоих замру в МЕЧТАХ -
ты их пообещаешь.
           ***
ПРОХОДИТ НОЧЬ, ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ,
ПОЧТИ КАК ПОЕЗДА.
ЛИШЬ ТОЛЬКО
С РАЗНИЦЕЙ ОДНОЙ -
уходят В НИКУДА...

  15.12.2013   


Рецензии