Страдания ортодокса

                СТРАДАНИЯ    ОРТОДОКСА,*
                ИЛИ
                НОВЫЕ      ПРИКЛЮЧЕНИЯ          
                МИСТЕРА   ТВИСТЕРА

                Мистер  Твистер  не  министр,               
                Мистер  Твистер - ортодокс.               
                Выбрал  путь совем не близкий –               
                Ближний  ждёт  его  Восток.               
               
                Там  в  Израиле  невеста –
                Обещала   стать  женой!               
                Хупы  срок  уже  известен,               
                День  назначен  выходной.               
               
                Прибыл  в  зал  аэропорта,               
                Чемодан  его  был  взят.                               
                Шаг  остался  до  досмотра,
                Но  там...женщны   стоят!!!               
               
                Всем  известно что  не  может               
                С  женщиной  общаться  он.               
                Развернулся. Видно, всё  же               
                строг религии  закон!               
               
                Убежал,  куда  –  не  знают.
                Тут  возник  переполох!               
                Рейс  в  Израиль   отменяют,               
                Улететь  никто  не  смог.               

                Может  бомба  в  самолёте?!!
                Потому  и  убежал...
                Весь  багаж  опять на взлёте –
                Не нашли, но был скандал!
                *       *       *



               
                День второй – и всё, как надо
                В   самолёт  вошёл. Глядит:
                Близ  его  сиденья, рядом,
                Боже!  Женщина  сидит!!!               
               
                Нету  выше   накзанья.
                Злую   шутку  кто  сыграл?!
                Это Твистеру  страданья
                Недруг,  видимо,  послал.
                *       *       *
                Без  него  была  там  хупа,
                Был  жених  совсем  другой...
                Получилось  очень  глупо,
                Мистер Твистер,  дорогой!

               
               
                ___________________________________________________
                *Ортодоксы обычно ни только не общаются с незнакомыми
                женщинами в синагоге, но также избегают общения в других
                общественных местах, или при встрече на улице. Они обходят               
                женщину, часто переходя даже на другую сторону тротуара.


Рецензии