Ожидание

До дома оставалось четверть шага,
А до любви - одно иль два словца.
Твои слова, как мушкетера шпага:
Так сильно ранят, хоть и не со зла.

Ты за добро, и я с тобою солидарна.
Твоё молчание несу как тяжкий крест.
И видит Бог, тебе я благодарна.
Молитвой счастлива под частый благовест.

С сей звоном познаю немалую отраду:
Он душу лечит, избавляет от оков.
Я каждой клеткой чувствую усладу
И мягкий шепот светлых вечеров.

Но мыслям я, признаюсь, дала волю.
Они гуляют хаотично в голове..
В них предаюсь, заметь, ни гневу и не горю:
В них преклоняю голову к Земле.
 
Я поняла одно: в разлуке иль неволе
Неважно сколько буду я мечтать.
Нам для любви потребуются двое.
Я вместе жить не буду заставлять.

Не любишь? Я пойму. Поставим точку.
Зачем за зря молчанием изводить?
И ни к чему идти по жизни в одиночку.
Мы можем продолжать с тобой дружить.

Там, где когда-то был конец, начало!
Там, где тупик, найдется выход в свет!
Проснется то, что некогда дремало.
Уснет же тот,  кто завистью согрет.

Мы к правде подошли довольно близко.
И чудится, что кружатся во мгле,
Над головами двух влюбленных, низко-низко
Рой светлячков - создания небес.

До дома оставалось четверть шага.
А до любви - одно иль два словца.
Ты подошел в плотную, без сигнала:
И произнес: "Люблю тебя!"- дрожа.


Рецензии
Нежно, красиво, душевно. Чудесное стихотворение!

Морская Пленница   09.02.2014 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Татьяна Гнатюк   10.02.2014 06:10   Заявить о нарушении