В Ижевск и обратно

Согревает солнце душу,
Нипочем теперь мороз,
Красноносый, зябнут уши,
Но я чую запах роз.

Как они нежны спросонья,
Распускаясь по листку,
В акварели белой тонет,
Растворяясь на ветру.

Минус тридцать или сорок,
И не важно мне, уже,
Разжигая в чреве порох,
Жар неистовый в душе.

Обжигает солнце в стужу
Щеки нежные и нос,
И не буду я простужен
И в метели, и в мороз.

Золотые блики солнца,
Золотые блики страз,
И душа сейчас взорвется,
Зимний вечер и атас.

______________



Согревает солнце душу,
Нипочем теперь мороз,
Красноносый, зябнут уши,
Но я чую запах роз.

Как они нежны спросонья,
Распускаясь по листку,
В акварели белой тонет,
Растворяясь на ветру.

Минус тридцать или сорок,
И не важно мне, уже,
Разжигая в чреве порох,
Жар неистовый в душе.

Обжигает солнце в стужу
Щеки нежные и нос,
И не буду я простужен
И в метели, и в мороз.

Золотые блики солнца,
Золотые блики страз,
И душа сейчас взорвется,
Зимний вечер и атас.


--------------


Снова в Питер улетаем
Самолетом вечерком,
Чемоданы собираем,
Минус тридцать за бортом.

Пять денечков пролетели,
Восвояси полетим,
Что задумали, успели,
Документы сохраним.

Полетели, полетели,
Уже хватит проверять,
На дорожечку присели
И заходим в «ЯК» опять.

А пилот мотор заводит,
Пристегнули все ремни,
Всем удачного полета,
Гаснут рыжие огни.

Чтобы мягкая посадка
Чтоб пилот не подкачал,
И обед пришелся сладким,
Не бросай, пилот, штурвал.


Рецензии