Бог забвения

О чём нам просить у Забытого Бога,
Который давно позабыл уж про нас?
Не выйдет ли боком его нам подмога,
Не ведаем если – кого за что спас?

Что можно знать точно, скажи, в самом деле,
К тому же ещё – неизвестно с чьих слов?
Неведомо чей-то дух зиждется в теле,
Но кто и зачем дал ему этот кров?

Теряясь в догадках, терзаясь сомненьем,
К Забытому Богу приди и услышь:
– Я всех вас могу наградить лишь забвеньем...
И ваш мне подарок – забвение лишь.


Рецензии