РЕКА ШАТЬ

 Ах, речка, речка, реченька, крутые берега,
Ты с детства сердцу милая, и так мне дорога,
В затоке тихо шепчется камыш и осока
Ни Волга и ни Сретенка, а просто Шать-река.

Ах, речка, речка, реченька, подружка ты моя,
Тебе все тайны девичьи рассказывала я,
Где вЕрба низка веточки склонила над водой,
И, глядя в гладь зеркальную, любуется тобой.
 
 Ах, речка, речка, реченька, советница моя,
Порой бывала хрупкая та кладочка твоя,
Но всё же, с виду разные, свела ты берега,
А между ними связочку ты  зорко стерегла.

Ах, речка, речка, реченька, сестрица ты моя,
За эти годы длинные ты стала мне своя,
К тебе, моя своячница, я снова забрела,
С тобой я внука с внученькой знакомить привела.

Ах, речка, речка, реченька, крутые берега,
Ты с детства сердцу милая, и так мне дорога,
В затоке тихо шепчется камыш и осока
Ни Волга и ни Сретенка, всего лишь Шать-река.


Рецензии
ну а теперь реченька и зазвучала и поплыла.... слушайте ее течение здесь:
***** http://www.realmusic.ru/songs/1366026 ******

Ирина Крайдер-Хёрнер   20.08.2015 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.