***

Мы увидимся и ты пройдешь мимо
В своей куртке, которая мне не нравится.
Не знаю, почему считаю тебя любимым -
Меня раздражает твои лицо и пальцы.

Если б кто сказал, что ты красивый -
Но ты обычный, обычнее многих других.
Это величайшее совпадение и диво,
Что тебе я посвящаю этот стих.

Радоваться здесь особо нечему -
Ты ничего не узнаешь, а я ничего не забуду.
Всегда знала, что мы догорающие свечи,
Которые почему-то зовутся "люди"...

И вот я, догорающая, думаю о тебе  сию минуту.
Думаю о том, чего бы никогда не сказала.
И так грустно на душе, как будто
Я прощаюсь с кем-то на вокзале.

Как если бы утратила веру в чудо,
Секунда прощания все ближе и ближе...
Как в песне: "Я тебя никогда не забуду,
Я тебя никогда не увижу..."


Рецензии