Кризис четверти жизни. Глава 10

Глава 10. А что чувствуешь ты?


Сегодня на уроке физкультуры на лыжах мы преодолели около 5 км. Для меня это было мученьем, потому что кататься я не умею. Поднимаясь в гору, лыжи спускали меня вниз. От усталости разболелась голова. Я уселась около раздевалки и решила передохнуть, прежде чем отправиться домой. Не прошло и пяти минут, как мимо прошел одноклассник. Мы вместе дошли до остановки, разговаривали все время о чем-то, но в это время у меня в голове крутилась одна и та же мысль "почему он это делает?..". В последнее время мы стали много общаться. Удивительно, но я не могу долго на него смотреть, смущение не дает мне это сделать. А он очень милый. Мне нравится общаться с ним наедине и это не потому что я не люблю общаться в компании, а потому что он становится совершенно другим. Когда мы общаемся в шумном классе, кажется, что вокруг совсем никого нет, я полностью погружена в разговор, хотя часто вид бывает у меня отстраненный. Потому что при разговоре принято смотреть в глаза, а глядя в них я ничего не соображаю. Его глаза - это что-то невероятное: насыщенно светло-синяя радужная оболочка и длиннющие ресницы, достающие до бровей.

Я поняла, что не веду счет времени. Дни летят необычайно быстро. Я не успеваю зачеркивать цифры в календаре. Выходя из школы, я думаю, что уже шла по этой дороге пять минут назад. Вокруг совсем ничего не меняется. Я словно иду по кругу, на пути мне встречается то школа, то дом, то школа, то дом и так бесконечно. А что самое интересное -  я пытаюсь сопоставить мои действия и чувства, но ничего не выходит. Разум диктует одно, а сердце тянет в другую сторону. Редко мне удается полностью контролировать себя. Порой я делаю то, что по воле разума бы не сделала. Кажется, я запуталась в себе...

Помимо себя я перестала понимать людей. Часто мне хочется спросить, почему человек поступил именно так в данной ситуации. Я отношусь к тем людям, которые ищут во всем смысл. Мне кажется, что бескорыстно человек ничего не может сделать, все к чему-то ведет. Это так ужасно, получается каждый раз ты подозреваешь человека в чем-то. Откуда тогда возьмется доверие?

С возрастом я стала сентиментальнее. Чувство восторга, умиления вызывают у меня слезы. Я безумно переживаю за людей, которые мне дороги. Даже не могу смотреть, как их ругают, я как бы переживаю все вместе с ними. В такие моменты у меня сердце замирает...

Отдельное слово нужно уделить письмам, книгам, фильмам, песням, которые также трогают меня. Но как то, чего ты не можешь на самом деле на себе ощутить трогает тебя до глубины души? Почему небольшой отрывок из рассказа В.М.Надыршина о мальчике, который предал новенького одноклассника, заставляет меня расплакаться? Почему после песни, в припеве которой поется "take me home" наворачиваются слезы? С тобой же ничего не происходит? Почему массовые коммуникации оказывают на нас такое колоссальное воздействие мне не понятно...


Рецензии