У сильных риски велики

У сильных риски велики,
И посерьёзнее "игрушки",
Всегда табак и коньяки,
И на столе пивные кружки.

И в ипостасию иную,
Уходят раньше старики,
И в одиночестве "кукуют",
На лавке милые подружки.

Про верность мне не говори,
Всевышний похоть не осудит.
Ещё с надеждой зачерпни...
Воды в колодце не убудет.

Получку надо отдавать,
И верным быть, откуда знают?
И если трезво рассуждать,
Подружек вечно покупают.

Я был когда - то молодым,
И чувств весенних навожденье...
Но вот всегда платил калым,
И за любовь, и наслажденье.


Рецензии