Бестолково

Между нами не только пространство, но так же и время.
Между нами не только дороги, но так же и судьбы.
Я плыву к горизонту на тёмной старинной триреме
И гадаю по звёздам об этой любви безрассудной.

Сколько раз я жила, столько раз я встречала в извечной
Круговерти тебя - для того лишь, чтоб выяснить снова
Сколько в нас перехлёстного,
Сколько похожих увечий,
Сколько внутренней боли -
                и снова в тебя бестолково

Исступлённо влюбиться. А ветер, гнездящийся в кроне
Трёхсотлетнего дерева, знает, как трудно сражённой
Плыть по линии жизни твоей беззащитной ладони
Под сумятицей звёзд, в беспокойных глазах отражённой.


Рецензии
думаю, даже ветер этого не знает. Хороший стих, Юля.

Веник Каменский   15.02.2014 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Как сказал Окуджава:
"Но знаешь, хоть Бога к себе призови,
Разве можно понять что-нибудь в любви?"

Юлия-Нееле Стрельникова   27.02.2014 09:37   Заявить о нарушении