Поездка с работы

Я иду в молчаливой толпе...
Я плыву в агрессивной среде...
Среди массы издёрганных тел,
стиснув зубы...А как ты хотел?

Все стремятся друг друга не знать,
и друг друга, хоть чуть, обогнать.
Справа, слева, озлобленный взгляд.
Втёрся я в туго стиснутый ряд.

Как консервы, набитый вагон.
Я со всех сжат и сплющен сторон.
Смятых тел здесь безумный парад,
и всё тот же озлобленный взгляд.

Я доехал, добрался, дошёл.
Я к любимой с работы пришёл.
Снова дома! О, как же я рад
видеть твой исцеляющий взгляд!


Рецензии