Невидимка

Мне бы лучше, наверное, стать невидимкой,
Раствориться во мгле, превратиться в тень,
В незаметную, полупрозрачную дымку,
И на небе встречать каждый новый день.

Разлетелся бы голос мой эхом чуть слышным
И исчезла бы зелень уставших глаз,
И никто б на Земле больше уж не услышал,
Не припомнил моих недосказанных фраз.

Я бы ночью одной прилетела к Богу
И ему прошептала, отдав поклон:
"Здравствуй. Знаю, ты занят и дел еще много... Но, прошу, ты пошли ему лучший сон" .

Бог в ответ улыбнулся бы: "Эх ты, горе,
И вдохнуть не успела - опять о своём.
Он давно уже спит. Ему снится море, на песке стоит рядом родной его дом.

В этом доме так много тепла и заботы...
В нем нет места печали, в нем радость, уют,
И всегда нараспашку открыты ворота,
Здесь Его сильно любят и очень ждут.

Море с ним так послушно, у ног его тихнет
Он, наверное, счастлив, сама погляди.
Если хочешь, слетай к нему, только тихо.
Осторожнее будь, чтоб его не будить."

Я бы ринулась вниз из последней силы
Облака мне пришлось бы собой разорвать.
Бог бы вслед закричал: "Ветер очень сильный!"
Но на ветер бы тоже мне было плевать.

Долетела б до улицы, что мне знакома,
Где твой дом обозначен любимым числом
И проникла бы через проем оконный
В твою комнату еле заметным пятном.

Я бы сон твой спокойный тревожить не стала
Свою дрожь уняла бы, зажав кулаки.
Лишь бесшумно укрыла б тебя одеялом,
На мгновенье коснувшись любимой руки.

И никто бы той ночью меня не заметил,
Не утер бы рукой моих горьких слез.
С волосами твоими играл бы ветер,
А на небе горели бы сотни звезд.

Я на утро тебя обняла бы прохладой,
Вывела бы из пара на окнах цветы...
Никогда ведь мне больше и не было надо
Только если уж быть, то быть там где ты.

А когда бы твой сон обернулся былью ,
С тобой рядом, у моря, в полнейшей тиши
Разлеглись бы невидимой белой пылью
Километры моей невесомой души...


Рецензии