Февральская ночь

Ветви сосны чуть присыпаны снегом,
Звездная россыпь лукаво мигает.
И не мороз, а вселенскую негу
Вам наступивший февраль предлагает.
Смотришь в окно – просто зимняя сказка.
Выйдешь на улицу – щеки и уши
Быстро покроет защитная краска.
Но не спеши в теплый дом, а послушай,
Как тишина замороженной ночи
Ватой забила пустое пространство.
И перемен уже сердце не хочет,
Только спокойствия и постоянства.
Спит городок оглушен тишиной,
Время неслышно проносится мимо,
Звезды блестят над замерзшей сосной.
Кажется, что тишина ощутима,
Что тишину можно взять даже в руки.
Позже туман или снежная пудра
Нежно смягчат хлопотливые звуки
Пусть в темноте, но по времени утра.


Рецензии