Эпистолярный стиль

             (романс)

Давно ушел эпистолярный стиль,
Мы пишем с вами только SMS-ки.
Язык возвышенный уж сдали мы в утиль,
И скоро не прочтем простой повестки.

А как прекрасен был язык письма:
«Я Вас любил… Любовь ещё быть может…»
Но наших внуков это не тревожит,
Все это устарело уж весьма.

Когда-то прадед мой читал строку:
«Любимый, жду, надеюсь и мечтаю…»
А мы ни БЭ, ни МЭ, и не КУ-КА-РЕ-КУ,
Мы в жанре писем ничего не понимаем.

– Привет!
       – Пока!
Жуем цыпленка-гриль,
Прикид понтовый поутру оденем.
Давно ушел эпистолярный стиль,
И мы о нем «не плачем, не жалеем»…

Нам душу рвать не хочется уже,
И бисер мы метать не будем с вами.
Мы за него поднимем лишь фужер
На кухне с полупьяными друзьями.

Давно ушел эпистолярный стиль…

03.02.2006.  (рисунок автора)


Рецензии