Рэп о профессиях - Посвящается Кубани

Повар-кондитер.
Сахар, мука, цукаты. Тесто.
Смешай. Замешивай. В твоих интересах
Вкусно кормить. Ах! Пальчики оближешь!
Считай калории! Пусть сохранят подвижность!
Кубанцы! Кубанцы! Снимают
Папараци! Наши застолья и разносолы!
Торты, пирожные  - проблемные зоны
Не создадут на теле женщин и девушек!
Дополнит рацион с отрубями хлебушек!
О- о! Очень сладко! О-О! Казак боками гладок!

Швея. Поддержит чудесную линию
Песнопения тела женского, костюма мужского строгость!
Руками просто так не трогать! Языком не цокать!
Примерять, выбирать, покупать и складывать в пакеты большие –
ближних и дальних радовать!
Строчка! Строчка! Не точка – многоточие!
В жизни дорога прямая и точная!
Красоте, удобству, комфорту служение!
Облегчай к счастью движение!

Локоны, локоны! Локоны вьются!
Парикмахер-универсал!
Люди стригутся!
На Кубани красота – по улицам ходит!
Подиумы об-за-ви-дуют-ся!
Вот девушка-весна!
Вот девушка-лето!
Где девушка зима?
А вот она! Эта!
Девушка-осень, просим!
Просим!

Фото-дело! Подоспело!
Всем снимки на память!
Дама с собачкой
В пачке!
Улыбаются обе!

Друзья и братья наши меньшие!
Самые разные: веселые, нежные,
грустные, меланхоличные,
рыжие, черные, белые,
отличные
друг от друга
в заботе нуждаются.
Ветеринар – Айболит постарается!
Лапы, и зубы, и ушки полечит!
Таблетки пропишет,
Вольет лекарство в пасть:
Так нужно, питомец-бедолага!
Но самое главное – профилактика!
И вот
Доволен Зверь-врач, мурлычет кот. 
Шерсть шелковистая, пушистая.
Язык покажи – розовый! Собака грызет кость,
Нет зубному камню!
Вобьём болезням гвоздь в самую глотку!
Покажи фотку
Домашних питомцев, дополнительного солнца!

Кто здесь о солнце?
Я за него отвечаю!
Я – энергетик. Энергетик!
Искусственное солнце зажигаю!
Экономлю!
Мехруку легко поднимаю,
Энергетические дыры латаю,
Киловатты считаю!
Энергия – всё!
Энергия – нужна региону
Как стена бастиону!
Никак без нас к счастью-солнцу не пробиться!
Пусть вечер за вечером огнями искрится!

Кто здесь об искрах?!
Очки надень! На газосварку
Смотреть запрещается! Лишь в спец-очках
Разрешается!
Трубы! Трубы! Их километры! Под землей бесконечные метры
Проложены, подогнаны, сварены,
В заботе нуждаются,
Да! Стареют они!  И прорываются!
Бывает!
Потоку Голубому без нас не струиться!
Стройка без сварки – не состоится!

Пумп! Пах! В умелых руках
Кубань и страна нуждаются!
Такова практика жизни:   все развивается!
Стареет, ломается и обновляется!

 


Рецензии