В ожидании дождя

Цветёт сирень в начале мая,
А в небесах не слышно гроз.
И я весну не принимаю
Совсем – ни в шутку, ни всерьёз.

Жара и душный дым черёмух,
И небеса без облаков,
Как будто навевает дрёму
С духами пролитый флакон.

Я жду грозу и тёплый ливень,
Сиреней мокрые цветы.
И пусть скорей наступит диво –
Союз стихий и красоты.

Дыша дождём и ароматом
Я выпью терпкое вино,
И пусть проникнет каждый атом
Ко мне в открытое окно…


Рецензии