Прообраз рая

- Прообраз рая на Земле, где он, скажи, поэт?
- Закрой глаза, смотри не спи, я дам тебе ответ.
Там благодатная земля окаймлена водой,
Она теплей, чем воздух гор, и полон тайн прибой.
Там нет жары, дышать легко, у ночи светлый лик.
Ветров заморских аромат под каждый лист проник.
Медово-сладкие луга, душистый виноград,
И привкус терпкого вина… Восторгам нет преград!
Ты спишь?! … Но также падал я в пьянящий бархат грез,
Когда в саду небесных кущ тонул в объятьях роз…
Алел восход, как розы те, и море алым жгло…
Есть то, что время, не сотрет, хоть много лет прошло!


Рецензии
Да, Рай - это сама наша земля со всем живущим и растущим на ней!

Сергей Владимирович Жуков   26.12.2015 22:24     Заявить о нарушении
Прообраз Рая на Земле есть то, что время не сотрет... Спасибо, Сергей! С уважением

Ирина Вячеславовна Фролова   27.12.2015 20:34   Заявить о нарушении