К морю

Я еду в город Геленджик,
Где не бывал уже лет двадцать.
Наш поезд медленно бежит,
Куда прикажете деваться?

Порой стоит по полчаса,
На полустанках рельсы стонут.
Вдруг световая полоса
Скользнёт по нашему вагону.

Летят навстречу поезда,
Как будто времени вдогонку.
И светит тусклая звезда
На небе след, оставив тонкий.

Спокойно спит моё купе, 
И только мне давно не спится:
Приснилась тёплая купель,
Вода морская на ресницах.

Когда же море, мой приют?
Скорей бы небо посветлело!
Мечтать колёса не дают
И расслабляют дух и тело.

В окно без устали гляжу –
Ещё не скоро до рассвета.
И целый час ещё кружусь
На верхней полке, жду ответа.

Приедем к морю поутру,
Три дня, ведь это так немного…
Все вещи в сумку соберу,
И снова ждёт меня дорога.


Рецензии