Там, где вечность хранит высоту

Там, где вечность хранит высоту,
Заросло все самшитом и мхами,
Низвергается с гор водопад,
Растворяясь в бегах под камнями.
У подножия гор – хвойный лес…
Погруженный в мечты, полусонный,
Оградил изумрудной каймой
Мир без прошлого, неискушенный.
Сталактитов капельная трель
Эхом множится на подголоски…
Так и мы через слезы растем,
Освещая земной путь неброский.
Аромат меда разум пьянит,
Бьет бурлящими струями гейзер.
А в ложбинке горы – эдельвейс…
Кем посажен на скальном отвесе?
Здесь коврами легли облака,
Укрывая земную тревогу,
Чтоб найти мир такой, где нас ждут.
Это путь приближения к Богу.
Ощутив леденящую боль,
В первозданном своем откровенье,
Вниз бросаюсь с каскадами вод…
И взлетаю, светясь обновленьем!
Прикасаясь к истокам своим,
Крылья мы обретаем в паденьях,
Чтоб над миром парить наяву
Так, как в детских своих сновиденьях.


Рецензии
Очень красивые стихи. Давно не читал таких! Спасибо!

Сергей Владимирович Жуков   26.12.2015 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Сергей! Мне кажется, ради того, чтобы написать это стихотворение, я когда-то пришла в наш Литературный Центр... Оно остается для меня последним. С уважением

Ирина Вячеславовна Фролова   27.12.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.