Корсаковская больница

Я возвращаюсь вновь туда,
Где начал трудовые будни,
Куда меня вела звезда.
Я и не знал, что будет трудно.

Больница, под горою - Зуша,
Склонилась над рекой  ветла.
По вечерам я часто слушал,
Как песня над водой плыла.

Пологий берег с родниками,
Вокруг, людей и птиц следы.
Я эту воду брал руками
И слаще не было воды.

В больнице я встречал рассветы,
Сменяла слякоть непогоду,
Корсаковские университеты
Прошел я за четыре года.

Я был хирург на всю округу,
Работы было выше крыши:
И слушал легкие сквозь вьюгу,
А под полом шуршали мыши.

В трудах и ежедневной вахте
Свой черный хлеб я добывал,
Хоть уголь не рубил на шахте
Случался и со мной обвал.

Моей нечаянной ошибкой
Я расплатился сединой.
Удача будет очень зыбкой,
Когда не ты всему виной.

Я зашивал сердца и раны,
Лечил всё, будто земский врач,
Не ожидал и с неба манны,
Всё меньше было неудач.

В Орел слетать, вот это праздник,
Какой ни есть, а всё же город.
И Тула, как медовый пряник.
Всё хорошо, когда ты молод.

Прошли, промчались эти годы
Я покидаю край берёз
Аппендициты, грыжи, роды -
Всё это было, и всерьез.

Теперь железная дорога
На юг, совсем, меня умчит.
С той, кем любим, по воле бога
Меня навеки  разлучит.


Рецензии