Знали ли вы

Я  воплощенье статьи из рубрики "Знали ли вы?"
Во мне строки прописаны грубо и на живую,
О людях, теряющих руку, к примеру, во время войны,
Или когда их машину в кювет завернуло.

Но для раскрытия темы эссе важно то,
Что пустота в рукаве их, в одном из карманов,
А от плеча просрастает скупое ничто,
Беднее всех мира пустот, которых хотя бы на воздух хватает.

Эти люди не могут привыкнуть, порою пытаются,
Осознавая нелепость проверки, но все же,
Вновь пошевелить своими пальцами,
Но, как вы поняли, не могут больше.

И калек таких будит порою не солнечный свет,
А в пустынной и темной ночи дребезжание колик:
Так болит их рука, та, которой уж нет.
Знали ли вы про фантомные боли?


Рецензии