Рассуждения врача о пище

 
Ах, как люблю я выпить и поесть
И чтобы было непременно вкусно,
Смогу отдать любому блюду честь.
Поверьте, без еды бывает грустно.

Я, как дикарь, без мяса не могу
С дымком костра и корочкой горячей.
Нет, ужин не отдам и злейшему врагу,
Уж лучше до утра его припрячу.

Хочу я персиков, уложенных на горке
И трюфелей в изысканной коробке,
Икорки паюсной в серебряном ведёрке
И «Русской» водки в запотевшей стопке.

Я не люблю бульоны, консоме,
Но мне по вкусу запахи солянки
И борщ наваристый, горячий по зиме,
И огурцы, солёные  из банки.

Холодной желтизною дремлет  ананас,
Нарезанный на кубики, в бокалах
Звон хрусталя - прозрачная стена,
Салатов горы, как цветные скалы.

На кружке глиняной лежит пивная пена,
Сверкают медленно в шампанском пузырьки,
Червонным золотом мерцает  неизменно
Коньяк КС, что справа от руки.

Какая прелесть эта отбивная
И шашлыки из нежной осетрины,
А ты, куски в ткемали окуная
Вкушаешь рай и запах розмарина.
 
Я без ума от рыбных ассорти,
А пирожков, и дюжины  мне мало,
Ухи стерляжьей, если подфартит,
Но если нет, я съел бы даже сало …

              * * *
               
Кто любит хаш, а кто – галушки,
Но в чем же истины зерно?
Как хороши к борщу пампушки,
Да после выпитой чекушки,
Но к рыбе – белое вино.


Рецензии
Юрий, очень вкусно написано.
Только от чтения - уже поправляешься!

Иосиф Шутман   08.08.2022 01:34     Заявить о нарушении