Лежат блокнот и ручка на столе

Лежат блокнот и ручка на столе,
Все ждут тобой назначенной минуты.
Им стать стихами иль сгореть. В золе -
Мучений и сомнений атрибуты.

Свидетели несбывшейся мечты
И счастья, заблудившегося где-то,
Ожившей в нежных строках красоты,
Запечатленной трепетно поэтом.

Не оборвись начатая строка
Живительною влагой стань для многих,
Пусть будешь ты приятна и легка,
Заблудшим душам будешь свет в дороге.


Рецензии