Совушка-сова

Совушка-сова, совья голова!
Люди спят, и звери спят, и птицы.
Спит усталый лес, спит бурьян-трава,
только нам с тобой в ночи не спится!

Совушка-сова, сказку расскажи,
высоко летаешь - видишь много!
Ты ведь знаешь всё про любовь и жизнь,
укажи к любимому дорогу.

Совушка-сова, плохо мне одной,
и тебе, я вижу, тоже плохо.
Можно посижу рядышком с тобой?
Ты шепни мне:"Что не спишь, дурёха?

Это просто ночь, оттого тоска,
утром станет всё совсем иначе.
Утром грусть пройдёт, ну а мы пока
вместе по-девчоночьи поплачем.

Наши слёзы - что? Чистая роса,
что с рассветом ляжет на травинки.
Засыпай скорей, закрывай глаза,
и увидишь к милому тропинку..."


Картина грузинской художницы Нино Чакветадзе


Рецензии
Рита, у тебя колыбельная получилась, мне понравилась! Даже спеть хочется!

Валентина Калёва   08.02.2014 17:35     Заявить о нарушении
Ага... картинка убаюкивающая))))

Маргарита Шушкова   08.02.2014 18:24   Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна!

Мира-Флора Калиани   19.05.2014 00:32   Заявить о нарушении