А жизнь - то явь, то сновиденья...

А жизнь  - то явь, то сновиденья -
Рядится в снег, дождями льётся,
То  в ясный день, без сожаленья,
В туман спелёнывает солнце.

Терплю несносный твой характер -
Непостоянство и капризы...
Все обретенья и утраты
В моей судьбе - твои эскизы.

То веселишься, то тоскуешь -
Люблю тебя такою разной.
А как старательно рисуеш:
Весну - зелёным, лето - красным!

В часы безмолвья и печали
Мазком размашистым и нервным
Творишь притихшими ночами
Свои осенние шедевры.

Трудней  всего даются  зимы,
В палитре - серый цвет и белый.
...Смахнула жизнь со лба седины
И на асфальте  пишет мелом...


Рецензии
ЗДОРОВО ! И концовка очень хороша ! Поделюсь и я своим: http://stihi.ru/2017/03/02/8592. С уважением Владимир.

Панбарон   26.06.2023 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
Здравствуйте, Владимир!

Нина Уральская   26.06.2023 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.