Берегите хлеб

Ну что могу сказать я о себе?
Я трудностей войны не испытала.
Двеннадцать лет в ту пору было мне,
и о войне я в книжках лишь читала.

Я четко помню, как старалась мама
Кусочек хлеба раздобыть для нас.
Ведь с хлебом трудно было,скажем прямо.
Как надобно беречь его сейчас!

А мы бросаем булки как попало,
Забыв о том, как много умирало
Людей от голода в блокаду Ленинграда.

Почаще вспоминать об этом надо.
И внукам говорить об этом тоже надо.


Рецензии
Это в советское время можно было бросаться хлебом, он был каждому доступен (почти бесплатным). А сейчас шибко не поиграешь булкой в футбол, кушать ведь хочется. Хороший стих.

Аградимов Сергей   08.02.2014 17:27     Заявить о нарушении