За сорок

За сорок, но ещё не пятьдесят.
Почти не жил, не целовал внучат.
Да и вообще не всю цистерну выжрал.
Ещё мечту лилею как дитя...
И говорю о смерти, вскользь, шутя...
Но почему то грустно...будто выжат.

Но, были же другие времен!!!
Была одна великая страна.
Империя, где все мы дружно жили.
Чеченец, был приятель у меня,
А в армии , коль дружишь - как родня.
Где он теперь? Наверное убили?

Горячих слов за дружбу на века,
Тогда,  в двадцатом,(ни слова - река),
Наобещали... нам , наговорили.
А что сейчас? Таджик, узбек - лошок?
Умеет строить - дед его не мог.
( Одни глаголы...были, были, были).

Цистерна есть , читатель, у меня.
Она моя и я судьбу кляня...
Лакаю из неё и дна не видно.
Я понимаю, пьянство, - это грязь,
Но есть одна невидимая связь...
Есть водка - нет союза, так обидно!!!


Рецензии
Браво! Так емко и талантливо!...спасибо...с улыбкой.ИРА

Арина Новгородская   04.04.2014 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.