дыханья северного звук

Что если встреча неизбежна?
Через снега суровых зим,
Через метели в масках снежных,
И через толщу белых льдин...

В который раз душа на плахе,
Готовая удар принять.
Ей перед каждым новым взмахом
Приходится себя смирять.

Не лопасть рассекает воздух,
Не океаны - берега,
Терпенье завернулось в кожух,
С надеждой дуя в паруса.

Глаза мои запомнить сможешь,
Янтарь распущенных волос?
В росинках свежих губ дороже
Тебе встречать не довелось.

Нежнее рук не сыщешь, милый...
Дыханья северного звук,
Что растворяясь в водах стылых,
Разгонит череду разлук.

Что если встреча неизбежна?
Не взмою ль в неба синеву?
Давно подавлена мятежность -
Как снег примял в саду листву.

Что если пережить придется
Свидание это наяву?
Едва ль друг другом мы напьемся...
Лишь снег с твоих ресниц смахну.

Позволь послушать сердца стуки,
Слегка коснувшися груди.
И чтобы не винить прорухи,
Я отпускаю, уходи...

Крылами ястреба укроешь,
Заснеженную  плоть мою,
Дыханью северному вторишь:
"Я не уйду... я не уйду..."


Краснодар, 08.02.2014


Рецензии
Эллиночка! Какое откровенье, солнышко! Да, благословит тебя, Господь!
Проси, доченька! Бог знает нашу печаль, и не оставит без помощи. С тихой нежностью.

Елена Меньших 2   19.02.2014 22:45     Заявить о нарушении
Я Вам очень благодарна за добрые слова,ой когда испытания закончатся, сил нет, Господи....то одно,то другое, ну что ж, что нас не убьет,то сделает нас сильне:-) с теплышком:-)

Эллина Савченко   20.02.2014 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.