Доченька

Доченька, солнышко, девочка  милая,
Крошка всегда мною нежно любимая.
Я ведь под сердцем носила тебя,
Ты часть меня, ты кровинка моя.
Мир познаёшь для себя не спеша,
Как же улыбка твоя хороша.
В твоих глазёнках столько жизни, интереса
А в платье нарядном, ты словно принцесса.
Мамино счастье, растёшь понемножку,
В мамину руку положишь ладошку.
Вместе по жизни пойдём  мы с тобой,
Мамино счастье, цветочек ты мой.
Поздно уже, спать ложиться пора,
Сон твой хранить буду я до утра.
Рядом присяду, в плед завернусь,
И за тебя, богу я помолюсь.
Тихо уснёшь, нежно дыша,
Спи моя детка,  моя ты душа.
А как проснёшься, то поутру,
Я в детский сад тебя поведу.
Но пройдёт  время и очень скоро,
Ты  моё солнце уже пойдёшь в школу.
И будет школа, может институт,
А годы мерной чередою побегут.
Ну а сейчас моя кроха поспи,
Ведь у тебя  ещё  всё  впереди.
Последний звонок  и  вниманье юнца,
Что твой портфель донесёт до крыльца.
Всё и любовь, и конечно же слёзы,
Розы в букете и ветка  мимозы.
И  твой избранник, что будет достойным,
Любящим, нежным, изящным и стройным.
Будет фата и прекрасное платье,
Кольца, цветы, пожелания счастья.
И назовёт он  тебя  королевою,
Знаю,что будешь женою ты верною.
Но не сейчас, а придёт всё с годами
Мудрость и опыт, доверие к  маме.
Ты всё поймёшь, всё узнаешь сама
Жизни, тебя закружит кутерьма.
А этой ночью,  лишь старый ночник
Бросает на комнату призрачный блик.
Ты пока спишь, поверь моё счастье,
В сон не впущу  твой,беду и ненастье.
Завтра опять взойдёт солнце лучистое,
Над головой будет гладь неба чистая.
Но вырастать не спеши моя  милая,
Верю я доля,твоя будет счастливая.

                2013.


Рецензии