На страже права и порядка

На страже права и порядка.
Достоинства защита. Честь.
Со ста шагов попал в десятку.
А лютый враг готовил месть.
Он в спину нож всадил, и больно
Толкнул с обрыва, тот упал.
И ты свидетелем невольно
Стаешь – ведь закричал!

Всегда спасают люди в форме.
Преступник пойман – нет, беде.
А здесь лежит, стекает кровью.
Убийца скрылся. Ночь. Нигде,
Нигде не слышно – даже звуки
Пропали в сумраке ночном.
Ты звонишь в «Скорую», и утром,
Лишь только утром, ты звонком
Зовешь-рыдаешь: «Приезжайте!
Спасайте дядю, он лежит.
Из раны кровь бежит-стекает.
Да сколько ж можно к вам звонить!
Мороз и стужа. Снег насыпал.
Вот адрес -…  Рядом. Рядом мы!
Над ним читаю я молитвы.
А вы спасти его должны!..»

Неделю бились крепко с Черной,
Седой, Старухою с Косой.
Неделю ты ходил, как зомби,
Лишь маме позвонил домой:
«Мам, не волнуйся, все в порядке.
Я у него дежурю сам.
Ты принеси мои тетрадки.
Читать я буду по ночам …»

Лежал на койке, на системе,
Мужчина крепкий, пожилой,
А под стеной, (он очень верил!),
Сидел парнишка молодой.
И только беды миновали,
И к выздоровлению пошло,
Парнишку в школу отправляли,
Автобусом, в свое село.

Приехали - жена и дети.
Прооперировать должны.
В себя пришел, и лишь заметил,
Что нет мальчишки у стены:
«А где спаситель мой, помощник?
Его мне надо разыскать.
За жизнь и счастье видеть всех вас
«Спасибо» доброе сказать!»

Контрольная была, на русском.
Зашел, по форме, честь отдал.
Учитель глянул и рукою,
В приветствии, весь класс поднял:
«Андрей Галушка! Выйти быстро!», -
Парнишка скромно подошел.
Стояли рядом. И спасенный
Был рад, что, наконец, нашел.
Он ростом мал, худой и бледный.
Но сила есть – в душе его.
Он верил, помогал и верил,
Он полагался на НЕГО.

Сильнее смерти только вера -
Спасает, милует, живет.
Кто слаб и хил, но очень верит,
Тот хорошо меня поймет.
                8 февраля 2014г


Рецензии
Я Вас понимаю, хотя все спустили на тормозах...
Я не был хил, не пасовал,
Но нож скользнул мне в ногу,
Как зверь, его измордовал,
Но не убил и слава Богу!
Но тем не менее, с праздничной улыбкой и самыми светлыми пожеланиями!

Ступников Владимир   20.04.2014 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.