Караван

Бредёт устало караван,
Бренчит бубенчик одиноко.
Как суры вписаны в коран,
В пустыню – жители востока.
Мираж колышется вдали
И зной становится всё жарче.
И как бенгальские огни
В глазах сверкают блики ярче.
Корабль пустыни – караван,
По волнам из песка проходит,
Везет из Индии он план,
В Китае шелк и чай находит.
И нескончаем тот поток,
Из века в век пере кочуя,
На Родину вернётся в срок,
В пустыне, под луной ночуя.


Рецензии