Ночь любви

В ночи, от страсти раскаленной,
Сгорая, таяла свеча.
И мне, как в первый раз влюбленной,
Казалась ночь так горяча.

Невольным трепетом объята,
Безумным сожжена огнем,
И сердце падало куда-то,
Как будто в лифте скоростном.

Мне щеки обжигал румянец
Вином горячечной крови.
Лишь для двоих прекрасный танец
Рисует таинство любви.

И вдруг - спокойная улыбка
И даже чуть холодный взгляд,
Слова "люблю", как по ошибке,
Простым приветствием звучат.

Слова любви лишь частью танца
Наверно были для тебя,
Как кастаньеты для испанца,
Танцующего не любя.

Тебе, я поняла так остро,
В объятьях греться, не любить,
И говорить "люблю " так просто,
Надеясь словом грех закрыть.


Рецензии