Подворачивались...

В числах месяцев, кончающихся на «бря»,
я искала человека без фонаря.
Подворачивались люди и рукава.
И с людьми бывала часто я неправа,

потому что всё оглядывалась назад,
потому что не хотела им показать
ни того, как я умею варить борщи,
ни того, как улетаю – ищи-свищи,

ни своих индейских перьев на голове,
ни любви, как финка, спрятанной в рукаве,
ни того, что это, в общем-то, не для них,
ни свободы, вшитой ампулой в воротник.

8 февраля 2014


Рецензии
Шикарное! Талантливо!

Анна Евгеньевна Васильева   06.12.2018 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.