Художник

До высот голубиных
Поднимая свой взор,
Я рисую любимый
Разноцветный узор.

Жаль, во сне растерял я
Жемчуга облаков,
Стынут в строчках корявых
Только несколько слов.

В пухе белого снега
Утром вновь сизари
Я ворую у неба
Краски ясной зари.

Круговерть абсолютна:
Смена ночи и дня
И заставила люто
Куролесить меня.

Лёгкой косинкой глаза
Зачеркнула покой,
Я всё небо излазил
Из-за ведьмы простой.

С высоты голубиной
Так нетрудно нырнуть,
В омут бабы любимой
Выбирая свой путь.

Но бумагу марая
Я с собой не в ладу
Краски светлого Рая
Рассыпая в Аду.


Рецензии