Нищий

Нищий пОмиру гуляет,
К милосердию взывает,
Просит нищий у людей
Сострадания грошей.

Он в своей ужасной доле,
Как былинка среди поля,
Не бросается в глаза,
Но везде есть и всегда.

Очень важно глубже видеть,
Равнодушием не обидеть,
Хватит в мире всем добра,
Ну, не жмитесь господа!


Рецензии