В день свободный, не спеша...

В день свободный, не спеша,
Выбрав правильный момент,
Тело, сердце и душа
Всех созвали на банкет.

Гости сели по ранжиру,
Зная светский протокол.
Не до жиру, быть бы живу,
От еды ломился стол.

Первым речь держало тело,
Вызвав в зале крики браво:
"Очень жаль, что тело бренно,
Но любви сладка отрава."

А закончив спич сказало
На латыни:"Carpe dIem",(Карпе дИем)
Что на русском означало:
Миг лови, гори всё синим!

Сердце, ритм нарушив даже,
Тут же к телу обратилось:
"Верь тому , что сердце скажет,
Сделай мне такую милость."

А душа была печальна...
Так казалось априори.
Было видно изначально -
Ей претили эти споры.

Ждёт, что поздно или рано,
Сердце плоти скажет лично:
" Я устало, БОГА ради,
Ваши игры не этичны."

И душа, сорвавшись с места,
Путы сбрасывая гнёта,
Вверх взлетит из клетки тесной,
Для счастливого полёта.

"Что же дальше будет с нами?"-
Средь гостей возник вопрос.
Лишь плечами пожимаю:
"Ваше тело с Вас и спрос.

Чтоб не сталкиваться лбами,
Вы ищите компромисс.
Что важней? Решайте сами,
Выход есть всегда! Держись!"


Carpe diem - лат.( кАрпе  дИем )-бук. "срывай день" т.е. пользуйся настоящим днём,
лови мгновение.


Рецензии
Ну, замечательно, Руся! С уважением, Наташа

Наташа Леоненко   09.06.2018 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за визит и отклик! Хорошего Вам настроения! С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   09.06.2018 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.