***

Имена какие в мифах:
Прометей, Гермес, Афина!
Словно вечность мирозданья
Дышат в этих именах.

Ничего на свете слаще
Нет, чем постиженье сути
Этой дивной и пропащей
Человеческой природы.

Жили долгие столетья
Люди, может быть, несладко,
Потому творили мифы
В оправдание своё.

Все великие деянья
И ничтожные поступки -
Не иначе - подаянье
Дуре - правде-однолюбке.

Двадцать первый век-всезнайка
Не глядит во время оно,
На себя напялив майку
Супермена-чемпиона.

Может быть, и вправду людям
Ближе то, что е ними рядом?
Но  висячими садами
Дразнит нас Семирамида:

"Вы отважитесь такое
Сотворить, в бессмертье глядя,
Иль останетесь строкою
В потерявшейся тетради?"

Для чего смотреть в былое?
Не оно ли нас рассудит,
Хоть никто сказать не может,
справедливо или нет... 

 


Рецензии