Святая

Ты воистину, самая чистая,
Ты, как лебедь озёр голубых,
Журавлиною песней согретая
Над каймою полей золотых.

Ты за годы врагами истерзана,
И умытая горькой слезой,
Но в бою ты никем не повержена,
Беларусь, мы гордимся тобой.

Я за тех, кто в полях с утра до ночи,
За народ терпеливый такой,
Что пропитан и потом, и горечью...
Он поклон тебе дарит земной.

Я за землю, что кровью омытая,
За туман тот седой над рекой...
Беларусь моя, Богом забытая,
Я тебя называю СВЯТОЙ.


Рецензии