Ленинградская Коломна

Коломна - как колодец -
В мёрзлой мгле
Скитается надломленное эхо,
Фигуры растворяются, как пар
Их собственных укутанных дыханий.
Коломна - это комната без снов,
Где вычурно застыл излом канала,
Где бредят ностальгически мосты,
Уставясь в зазеркалье чёрных вод;
Где в день сырой на стенах исступлённых
Неведомые тексты проступают,
Объемля дом заклятием своим,
Клубя туманы изнутри парадных.
Сквозь них - как под гипнозом,
В забытьи
Дома качают призрачные окна,
А те - стеклянно шепчут и хрипят,
Искусственными солнцами таращась


Рецензии