Совет мудреца

(притча в стихах)

Однажды к мудрецу пришел
Влюбленный в женщину мужчина.
Была на то своя причина:
Их рок небесный к свадьбе вел.

С судьбою можно лишь мириться,
Вопрос извечный не решить:
 – Жениться или не жениться?
И быть семье или не быть?

И произнес мудрец ответ:
– Какой бы я не дал совет,
Пройдет совсем немного лет,
О нем ты будешь сожалеть,
Поэтому решай все сам,
Не слушай ни друзей, ни мам,
Но и тогда гарантий нет,
Что через пару-тройку лет
Ты будешь выражать сомненье,
Что принял верное решенье…

P.S. Жизнь наша тем и интересна,
Ты наслаждайся и живи.
Жених мечтает о невесте,
А после свадьбы о Любви!

20.05.2004.  (рисунок автора)


Рецензии
Мне кажется , что все сбывшееся, открывает дорогу новым желаниям. Притча старая,
но не устаревшая. Успехов!

Зыряева Ираида   16.02.2014 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо!! Вам тоже творческих удач!!!

Сергей Трегубов 3   16.02.2014 13:43   Заявить о нарушении